Kristina Petraitis

Design House

Loft в Домах Каркашадзе

Объект: 4-комнатная квартира в ЖК «Дома Каркашадзе» на Французском бульваре (Одесса).

Задача: Во время первой же встречи с заказчиком было озвучено самое главное пожелание — сохранить существующую планировку. То, что изначально предлагает компания-застройщик, целиком и полностью устраивает заказчика, и нарушать стандартный план квартиры ему совсем не хотелось. К слову, все же немного мы стены поломали :))

Проект: Интересен тот факт, что  заказчик пришел уже с готовым видением того, как будет выглядеть лучший дизайн интерьера. По задумке заказчика, это должен быть лофт в классическом варианте, с учетом того факта, что в доме будут подрастать двое детей. От нас требовалось лишь воплотить задуманное, добавив интересные решения и детали.

Лофт, индустриальный стиль, дизайн интерьера Одесса, бетон, наливные полы, микроцемент

Прихожая и холл 16,1м2


Лофт, индустриальный стиль, дизайн интерьера Одесса, бетон, наливные полы, микроцемент

Коридор: Даже эта часть квартиры получилась довольно интересной. Вот она, волшебная сила американского лофта. Так же, как и в кухне-гостиной, часть потолка в коридоре оформлена деревянными балками и многочисленными светильниками. Из мебели – только консоль из натурального дерева, пуф и табурет. Здесь же предусмотрена вместительная гардеробная для верхней одежды, обуви и бытовой техники. Дверцы гардеробной, как и та, что ведет в кухню, оформлена в виде двери промышленного лифта.

Чтобы ничем не примечательная часть квартиры стала интересной, в интерьер прихожей мы добавили 2 «фишки». Первая – бетонные вазоны с живыми комнатными цветами, которые нежатся под лучами, нет, не солнца, а оригинальной лампы от компании «Restoration Hardware». Получился небольшой оазис среди индустриальной пустыни. Вторая – антресоли, оформленные в виде промышленных шкафов. Верхняя часть настоящая, скрывает вместительные антресоли, а нижняя – удачная имитация. Для максимального удобства перемещения установили удобную лестницу.

Лофт, индустриальный стиль, дизайн интерьера Одесса, бетон, наливные полы, микроцемент

Лофт, индустриальный стиль, дизайн интерьера Одесса, бетон, наливные полы, микроцемент

Лофт, индустриальный стиль, дизайн интерьера Одесса, бетон, наливные полы, микроцемент

Санузел 8,5м2

Основной санузел: В отличие от гостевого санузла, интерьер ванной отличается более радикальными решениями. Стены темно-серых оттенков в области ванной и умывальника закрыты мрамором. Авторская тумба обещает вместить в себя все самое необходимое и даже немножечко больше. Ключевым элементом здесь выступает синяя раковина строгой геометрической формы, выполненная из крашенного металла. Завершает интерьер внушительное зеркальное полотно, разделенное на две части: над ванной и умывальником.

Лофт, индустриальный стиль, дизайн интерьера Одесса, бетон, наливные полы, микроцемент

Лофт, индустриальный стиль, дизайн интерьера Одесса, бетон, наливные полы, микроцемент

Спальня: Изначально эта комната была большой, что позволило выделить немного площади для гардеробной. Цветовое оформление – белый, серый и коричневый. Со стороны изголовья стена оформлена покрытием, имитирующим деревянные шпалки, стена напротив – все та же отделка под бетон.

Главное внимание здесь забирает, конечно, кровать с широким изголовьем – результат вдохновения от компании «Restoration Hardware». По обе стороны кровати ниспадают светильники от компании «Kare Design». Остальную часть мебели поделили между собой компании «Boconcept» и «B&B Italia». Стартовая ширина подоконника позволила оформить небольшую зону отдыха с видом на море.

Лофт, индустриальный стиль, дизайн интерьера Одесса, бетон, наливные полы, микроцемент

Спальня 19м2

Лофт, индустриальный стиль, дизайн интерьера Одесса, бетон, спальня лофт

Bedroom_C03_PP_2k

Лофт, индустриальный стиль, дизайн интерьера Одесса, бетон, детская лофт

Детская комната 18м2

Детская для младшего сына: Несмотря на еще совсем маленький возраст ребенка, родители решили подарить ему отдельную комнату, которая имеет в своем распоряжении все самое необходимое. Пожелания к проекту – как можно больше пространства и отсутствие навязчивой детской тематики. Одним словом – комната на вырост. Исходя из этого выбирались вполне нейтральные цвета –серый, белый и синий. Комната получилась достаточно сдержанной и вместе с тем уютной.

Обстановка – симбиоз дизайнерской и авторской мебели. На долю французского производителя Maison du Monde выпала кровать с тематическим изголовьем и маленькая кроватка. Кресло – дело рук умельцев компании Restoration Hardware, далее – авторская работа. Дизайн комнаты для мальчика включает в себя нишу. История ее появления заслуживает внимания: еще на этапе строительства это была межквартирная перегородка, которой пользовались строители для быстрого перехода из одной квартиры в другую. Заказчик захотел ее оставить и использовать для детской. Несколько деревянных полок, пара авторских тумб, и мы получили вместительную нишу для игрушек и книг. Потолок в этой комнате также решили выделить необычным образом. Если в гостиной роль интересного элемента сыграли деревянные балки со светильниками, то здесь решили сделать теневую нишу, всего полтора сантиметров шириной, которая создает интересный контраст между потолком и стенами.

Лофт, индустриальный стиль, дизайн интерьера Одесса, бетон, спальня лофтChildroom01_C03_PP_2k

 

Гостевой санузел: Несмотря на то, что санузел продолжил тему американского лофта, интерьер получился достаточно мягким. Есть подозрение, что ключевую роль в этом деле сыграл нежно-терракотовый цвет, который сначала появился на полках в душевой кабине, а потом повторился в керамическом умывальнике. Помимо стандартных решений для полотенец мы добавили оригинальный аксессуар для бельевых изделий, мы добавили оригинальный полотенцедержатель от известной итальянской компании «Ever». Главной особенностью этого аксессуара является то, что он выполнен в виде качели.

Стены оформлены «под бетон», за исключением площади в районе умывальника и душевой кабины. Пол – керамическая плитка, имитирующая деревянные плашки.

Гостевой санузел 5 м2

WC_C02_PP_2kStudio_C02_PP_2k

Кухня-гостиная: Изначально эта комната обладает небольшой площадью – всего 28 квадратных метров. Учитывая пожелания заказчика, от физического расширения площади пришлось сразу отказаться. В ход пошли необычные идеи дизайна интерьера, которые помогли визуально расширить рамки и получить ощущение свободного пространства. Комната выполнена в трех цветах, которые идеально друг друга дополняют – белый, серый и коричневый. Наличие мебели сведено к минимуму – диван, деревянный табурет от компании Vitra и небольшой стеллаж.

Кухонная зона отличается эргономичностью. Отталкиваясь от небольшой площади, часть которой ушла под обустройство гостиной, пришлось здорово потрудиться, чтобы разместить все необходимые элементы, сохранив при этом ощущение полной свободы. Угловая рабочая поверхность предусматривает открытую полку с подсветкой для специй и других необходимых элементов, без которых не обходится ни одна хозяйка. Всю громоздкую утварь решили спрятать во вместительном кухонном шкафу, выполненным из дерева. Здесь же расположили холодильник, который в американском лофте прятать не принято.

Стол индивидуального изготовления – настоящий гвоздь программы. Дело в том, что он спроектирован таким образом, что может в любой момент увеличить или уменьшить свою площадь за счет выдвижного элемента. В случае необходимости его можно представить, как отдельно стоящий элемент и наоборот – максимально спрятать, оставив небольшое место для чаепития вдвоем. Стулья – лаконичные решения от знакомой нам компании Vitra. Их главная особенность – возможность складываться друг на друга. И еще одна деталь интерьера кухни, которая заслуживает вашего внимания – ультрамодная лампа «Potence» от Vitra, внешне напоминающая виселицу. В Европе этот аксессуар пользуется большой популярностью. Отделяет кухню-гостиную оригинальная выдвижная дверь, имитирующая дверь промышленного лифта.

Studio_C06_PP_2k

Отдельного внимания в этой комнате заслуживает потолок, который выполнен в лучших традициях американского лофта – декоративная отделка под бетон дополняют поперечные деревянные балки. В помощь естественному освещению, которое обеспечивает большое панорамное окно в комнате, выступают многочисленные накладные светильники, установленные между балками. ТВ-зона в гостиной выделена белой стеной – удачный контраст с потолком. Стену над диваном украшает большая фотография здания «Via» — проект знаменитого датского архитектора BIG, реализованного в сердце Нью-Йорке, которая удачным образом дополняет интерьер гостиной. Единственным ярким пятном в этом пространстве выступает желтая подушка, небрежно брошенная на диван.

Studio_C04_PP_2k

Studio_C05_PP_4k

Studio_C07_PP_2k

Studio_C03_PP_2k

лофт, детские лофт, дизайн интерьера

Детская мальчика 20 м2

Детская для старшего сына: Эта комната также сделана «на вырост». Цветовое решение – серый, белый и коричневый.  Интересным решением выступила часть стены у кровати. Она призвана выполнять сразу две функции: контраста и светового кармана. Получилось достаточно интересно. Часть стен оформлена декоративной отделкой под бетон и кирпич.

В отличие от своего младшего брата, ее хозяин уже школьник, а это значит, что ему нужно выделить место для работы. Решить этот вопрос удалось с помощью широкого углового стола, расположенного у окна. Для максимального удобства ребенка, в рабочую зону были добавлены вместительные деревянные полки. Вообще большая часть мебели в этой комнате авторская, разработана специально для проекта. Исключением является кровать, кресло-мешок и стул. При разработке дизайна детской спальни учитывались и увлечения ее хозяина. Так в комнате появился большой боксерская груша.

childroom02_c03_pp_2k

childroom02_c02_pp

И в завершении,несколько рабочих визуализаций, прошедших в дальнейшем трансормацию в финальные.

img_1830

hallway_c01

Выборочные чертежи из проекта

0001-20001-3

дизайн проект, чертежи, план потолка, дизайн интерьера одесса, дизайн интерьера киевДизайнеры: Кристина Петрайтис, Анна Чернат

Визуализатор: Артем Бобров

Поделитесь с друзьями


Ваши мысли, пожалуйста

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *